Красноярск и Красноярский край  
 

Красноярский институт попросил присвоить ему имя Хворостовского

05 Декабря 2017 г.
Источник: rg.ru
Красноярский институт попросил присвоить ему имя Хворостовского

Красноярскому государственному институту искусств могут присвоить имя оперного певца Дмитрия Хворостовского.

С соответствующей просьбой руководство вуза, где учился Хворостовский, обратилось к врио губернатора края и семье артиста.

Как сообщает пресс-служба института, ответ на это предложение еще не получен, но есть надежда, что вопрос будет решен до конца года.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался от тяжелой болезни 22 ноября в Лондоне. Сейчас в Красноярске обсуждаются несколько вариантов увековечения его памяти. Есть, например, идея назвать его именем один из мостов через Енисей, а также красноярский аэропорт.

Новости

Все новости

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04 Сентября 2018 г.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.
Выберите регион